BASES CONCURSO DE GASTRONOMIA
“HOY COCINAN ELLOS”
ROSARIO 2014
La Delegación de Festejos convoca el III Concurso de Gastronomía “HOY COCINAN ELLOS”. El objetivo principal es difundir la cocina Isleña mediante la elaboración de platos para su posterior degustación pública, a cargo de las personas aficionadas a la cocina que quieran exhibir sus dotes culinarias, y contribuir al mayor éxito y difusión de la III Edición de este Concurso.
PARTICIPANTES.-
Podrán
participar todos los hombres aficionados y amantes de la cocina sin importar la
edad, profesión, oficio. La participación puede ser a título individual o bien
representado a una asociación, peña, grupo de amigos, etc. Al tratarse de un
concurso amateur, queda expresamente prohibida la participación de cocineros
profesionales
INSCRIPCIONES.-
Los
participantes interesados deberán inscribirse en la oficina de Festejos,
ubicada en el Teatro Municipal Horacio Noguera, hasta las 14:00 h. del día 2 de
Octubre de 2.014. En la solicitud se hará constar el nombre, apellidos y
domicilio del participante, o de los que integren el equipo si es de forma
colectiva, y el nombre del plato que presente al Concurso.
La
elaboración del plato o platos será/n de libre elección, no pudiéndose emplear
ingredientes precocinados. Los concursantes deberán, una vez el jurado evalúe
las elaboraciones culinarias, ofrecer éstas al público para su degustación.
ELEMENTOS NECESARIOS PARA LA
ELABORACIÓN DE LOS PLATOS.-
Los
participantes deberán aportar los utensilios necesarios para la degustación.
La organización del Concurso no se hace responsable
en caso de pérdida, robo, rotura u otros daños que se pudieran causar en los
bienes aportados por los concursantes. Asimismo, cada participante deberá ser
auxiliado por al menos dos personas que se encarguen de colaborar en la
degustación pública del plato.
FECHAS DE REALIZACIÓN.-
El
Concurso será abierto y se desarrollará el sábado día 4 de Octubre a las 14:00
h. en el Paseo de las Flores.
PREMIOS.-
Se
establece un único premio de 300,00 € patrocinado por empresas isleñas. El
jurado calificará los platos, puntuando de 1 a 10 cada uno de estos aspectos:
-El carácter tradicional del plato
-La dificultad en su elaboración
-El empleo de ingredientes propios
de la gastronomía isleña
-El gusto y el aroma
-La presentación
-La originalidad del plato
EL JURADO.-
El
Jurado estará compuesto por profesionales del sector de la hostelería y un
representante del público asistente designado por la organización.
El
Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad
y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final de cada
plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los miembros del
jurado.
El
Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el buen
desarrollo del Concurso.
El
fallo del Jurado será inapelable.
La
participación en este Concurso implica la aceptación de todas y cada una de
estas bases.
Isla Cristina, 9 de Septiembre de 2014
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