CONCURSO DE GASTRONOMÍA “HOY
COCINAN ELLOS”
ROSARIO 2013
La Delegación de Festejos
convoca el II Concurso de Gastronomía “Hoy cocinan ellos”. El objetivo
principal es difundir la cocina Isleña mediante elaboración de platos para su
posterior degustación pública a cargo de las personas aficionadas a la cocina
que quieran exhibir sus dotes culinarias y contribuir al mayor éxito y difusión
de la II Edición de este Concurso.
PARTICIPANTES:
Podrán
participar todos los hombres aficionados y amantes de la cocina sin importar la
edad, profesión u oficio. La participación puede ser a título individual o bien
en representación de una asociación, grupo de amigos, etc. Al tratarse de un
Concurso amateur, queda expresamente prohibida la participación de cocineros profesionales.
INSCRIPCIONES:
Los
participantes interesados deberán inscribirse en la oficia de Festejos, ubicada
en el Teatro Municipal “Horacio Noguera, en horario de oficina hasta las 14:00
h. del día 2 de Octubre de 2013. En la solicitud se hará constar el nombre,
apellidos y domicilio del participante o de los que integren el equipo si fuese
de forma colectiva y el nombre del plato que se presente a concurso.
ELABORACIÓN Y MATERIALES:
La elaboración
del plato o platos será/n de libre elección y no podrán emplearse ingredientes
precocinados. Los concursantes deberán, una vez el jurado evalúe las
elaboraciones culinarias, ofrecer éstas al público para su degustación.
Los
participantes deberán aportar los utensilios necesarios para la degustación. La
Organización del Concurso no se hace responsable en caso de robo, hurto,
pérdida, rotura u otros daños que se pudieran causar en los bienes aportados
por los concursantes. Asimismo, cada participante deberá ser auxiliado por al
menos dos personas que se encarguen de colaborar en la degustación pública del
plato.
REALIZACIÓN:
El Concurso
será abierto y se desarrollará el Domingo, día 6 de Octubre a las 14:00 h. en
el Paseo de las Flores.
PREMIOS:
Se establece
un único premio de 300,00 € patrocinado por Joyerias Karin Coll
El jurado calificará los platos
puntuando de 1 a 10 cada uno de los siguientes aspectos:
-El
carácter tradicional del plato
-La
dificultad en su elaboración
-El
empleo de ingredientes propios de la Gastronomía Isleña
-El
gusto y el aroma
-La
presentación
-La
originalidad del plato
EL JURADO:
El Jurado
estará compuesto por profesionales del sector de la Hostelería y un
representante del público asistente designado por la organización. El Jurado calificará
los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad y plena igualdad
de todos los participante. La calificación final de cada plato será el
resultado de promediar la que dieran cada uno de los miembros del Jurado. El
Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el buen
desarrollo del Concurso. El fallo de Jurado será inapelable.
La
participación en este Concurso implica la aceptación de todas y cada una de
estas bases
Isla Cristina, 11 de Septiembre de 2013
No hay comentarios:
Publicar un comentario